Pão integral de nozes e alecrim



Pão integral de nozes e alecrim


Ingredientes:


450g de farinha de trigo integral
½ colher de chá de fermento biológico em pó
1 colher de chá de açúcar mascavo
2 ramos de alecrim picados
150g de nozes sem casca
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de leite desnatado
3 colheres de sopa de azeite de oliva

 

Modo de preparo:


Misture a farinha, fermento e açúcar em uma tigela.
Adicione 250ml (aproximadamente 1 xícara) de água morna à tigela e misture até formar uma massa lisa.
Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos em um lugar quente.
Torre as nozes brevemente em uma panela antiaderente. Adicione o mel e o alecrim e aqueça, mexendo, até que o mel se dissolva e as nozes estejam cobertas. Tempere com sal e coloque em um prato.
Aqueça o leite em uma panela pequena até amornar, em seguida, misture o leite e o óleo na massa.
Adicione a mistura mel-nozes e amasse até a massa ficar brilhante e suave.
Modele a massa em uma forma de pão oblongo e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Cubra e deixe crescer por mais cerca de 20 minutos em um lugar quente.
Asse no forno médio do forno pré-aquecido a 220° C, até que esteja levemente dourado na parte superior e firme ao toque, cerca de 40 minutos.


Rendimento: 4 porções
174 calorias por porção

 

 

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