Pão doce com massa de abobrinha



Pão doce com massa de abobrinha

 

Ingredientes:

2 xícaras de farinha integral

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de sal

1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

4 ovos

1/3 xícara de óleo de canola

1 colher de chá de casca de limão ralado

2 colheres de chá de extrato de baunilha

1 e 1/2 xícaras de adoçante culinário

3 xícaras de abobrinha ralada

1/4 de xícara de nozes picadas grosseiramente

Óleo de canola para untar

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em fogo alto.

Misture as farinhas, fermento, canela, sal e bicarbonato de sódio.

Agora misture os ovos, o óleo de canola, a casca de limão e baunilha mexendo bem. Adicione a abobrinha; Mexa até ficar bem misturado.

Adicione agora a mistura de farinha, mexendo bem e acrescente as nozes.

Coloque a massa em uma assadeira grande ou em duas assadeiras pequenas de bolo inglês.

Asse durante 1 hora ou até que um garfo inserido no centro saia limpo.

Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

 

Rendimento: 12 porções

130 calorias por porção

 

 

    • Parceiros de Conteúdo

 

                logo ABQV p                                Dell Ambiente