Caldo de legumes, carne e galinha caseiros



Caldo de legumes, carne e galinha caseiros

Essas receitas de caldos caseiros garantem a saúde e o sabor dos seus preparos

 


Caldo de legumes

 

Ingredientes:


2 cenouras
2 talos e folhas de salsão
4 ramos de salsinha com talos
1 cebola grande
2 folhas de louro frescas
5 grãos de pimenta-do-reino
Tomilho
2 litros de água

 

Modo de preparo:


Lave todos os ingredientes.
Corte a cebola e a cenoura descascadas em pedaços grandes. Corte o salsão também em pedaços grandes.
Ferva todos os ingredientes em fogo alto por 30 minutos após levantar fervura.
Coe e congele em forminhas de gelo.


Caldo de carne ou frango

 

Ingredientes:


500g de de carne de segunda (músculo, acém ou pedaços misturados) ou uma carcaça de frango
1 cenoura picada
1 xícara de alho poró
1 cebola picada
Orégano


Modo de preparo:


Sele a carne dos dois lados na panela de pressão (no caso do frango não). Deixe que cozinhe, ainda sem pressão.
Acrescente os outros ingredientes e refogue. No caso do frango, acrescente a carcaça nessa etapa.
Acrescente água suficiente para cobrir os itens e cozinhe na pressão por uma hora.
Peneire, pressionando os ingredientes para que soltem todos os seus caldos.
Leve à geladeira em um recipiente grande por 30 minutos, para que a gordura suba à superfície.
Retire-a com uma colher, coloque em formas de gelo e congele.

 

 

 

 

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