Charuto de Couve: fibras, proteínas e grãos saudáveis



por Renata Menegatti
Charuto de Couve: fibras, proteínas e grãos saudáveis

Inspirada na iguaria da culinária árabe, esse charuto de couve é uma refeição completa


Ingredientes:


Para o charutinho


8 folhas de couve manteiga
100g de patinho moído
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino a gosto
½ colher de copa de azeite composto
15gr de cebola picada
2 dentes de alho
½ colher de sobremesa de manteiga
1 tomate
½ pimenta dedo de moça

 

Para o arroz:


2 dentes de alho
5 ml de azeite
Sal marinho a gosto
80 gr de arroz cateto
1 folha de louro

Para a Colhada:
100g de coalhada fresca
10ml de azeite extra virgem
½ pimenta bruinoise picada
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino preta

 

Para o Pinoles:


10g de pinoles
5 g manteiga

 

Modo de preparo:


Retirar os talos das folhas de couve; branquear em água com sal, e resfriar em água com gelo; reservar.
Temperar a carne com sal e pimenta do reino; Em uma frigideira aquecer o azeite, refogar a carne;
Cortar a cebola e o alho picadinhos e ½ pimenta dedo de moça, adicionar àcarne e refogar;
Retirar as sementes do tomate e picar em pedaços pequenos refogar;
Adicionar a manteiga e acertar o sal;
Misturar com o arroz, mexendo bem;
Cortar as folhas de couve ao meio, abrir em uma tábua, medir 3 dedos de uma
pontas da folha, adicionar o recheio, e enrolar até fechar; Aquecer em banho-maria;
Servir com a colhada e o pinoles.

 

Para o Arroz:
Refogar o alho sem casca no azeite, adicionar o arroz, o sal, a água, o louro e cozinhar em fogo médio, reservar;

Para a Colhada:
Cortar ½ pimenta dedo de moça em pedacinhos pequenos e misturar todos os ingredientes;

 

Para o Pinoles:
Em uma frigideira dourar os pinoles na manteiga.

 

Rendimento: 2 porções
296 calorias por porção

 

 

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