Suflê de legumes levíssimo para o almoço ou jantar



Suflê de legumes levíssimo para o almoço ou jantar

Suflê de legumes acompanha bem qualquer carne ou pode ser consumido como prato único


Ingredientes:


1 colher de sopa de azeite
1 cenoura média ralada no ralo grosso
2 tomates médios, sem sementes, picados
1 xícara de ervilha congelada
2 xícaras de leite desnatado
2 cubos de caldo de legumes caseiro
2 colheres de amido de milho
3 gemas
3 claras em neve

 

Modo de preparo:


Unte 6 refratários pequenos para suflê (12 cm de diâmetro). Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cenoura e os tomates e refogue por 3 minutos. Adicione a ervilha e refogue por mais 3 minutos.
Ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de legumes e junte ao refogado.
Dissolva o amido de milho no leite restante, junte as gemas e misture até ficar homogêneo.
Adicione a mistura ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve até ficar morno.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Junte as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
Distribua o suflê nos refratários reservados e coloque-os dentro de uma assadeira grande (40 cm x 28 cm).
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 6 porções
148 calorias por porção

 

 

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