Caldo verde: perfeito para as noites mais frias



Caldo verde: perfeito para as noites mais frias

O caldo verde é o queridinho do outono e inverno e ganha uma versão com menos gorduras

 

Ingredientes:

 

750 ml de água

500 g de batatas descascadas e cortadas ao meio

150 g de paio fatiado em rodelas

½ maço de couve manteiga sem talo fatiada bem fino

2 colheres de café de sal

3 colheres de sopa de azeite de oliva

 

Modo de preparo:

 

Ferva o paio e troque a água duas vezes, para retirar o excesso de gordura.

Após esse processo, coloque na panela de pressão a água, as batatas e o paio, cozinhe por 10 minutos.

No liquidificador bata as batatas com o caldo obtido no cozimento.

Leve o caldo obtido no liquidificador a uma panela ao fogo.

Quando ferver, junte a couve e deixe cozinhar com a panela destampada por 5 minutos (ou até a couve ficar macia).

Tempere com sal e azeite, junte o paio. Ferva por mais 3 minutos. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 6 porções

215 calorias por porção

 

 

    • Parceiros de Conteúdo

 

                logo ABQV p                                Dell Ambiente