Sopa de feijão com carne e legumes



por Renata Menegatti
Sopa de feijão com carne e legumes

Sopa de feijão super nutritiva tem baixo teor de gordura saturada e colesterol


Ingredientes:


300 g de feijão (tipo carioca)
2 litros de água quente
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 dente de alho grande picado
200 g de carne magra cortada em cubos pequenos
½ cenoura cortada em cubos pequenos
½ chuchu cortado em cubos pequenos
½ abobrinha (tipo brasileira) cortada em cubos pequenos
4 colheres de chá rasas de sal
2 colheres de sopa de salsa picada

 

Modo de preparo:


Em um recipiente deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente por 30 minutos.
Despeje o feijão com a água em uma panela de pressão, acrescente mais 1 litro de água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja bem cozido.
No liquidificador bata metade dos grãos, volte para a panela e reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho adicione a carne, e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Em seguida cozinhe os legumes até ficarem macios.
Acrescente a carne com os legumes cozidos ao feijão, adicione o sal, misture e deixe ferver. Finalize com salsa picada.

 

* Dica: Para esta sopa podem ser aproveitadas sobras de feijão do dia anterior ou congeladas por até 20 dias.

 

Rendimento: 12 porções

211 kcal por porção

 

 

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