Boeuf bourguignon: rico em proteínas



Boeuf bourguignon: rico em proteínas

Iguaria francesa é rica em proteínas, com pouca gordura e ingredientes naturais


Ingredientes:


800 g de paleta cortada em cubos grandes
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 colher de sopa de amido de milho
400 ml de caldo de carne caseiro
500 ml de vinho tinto seco
10 cebolas-pirulito
2 cenouras cortadas em rodelas
100 g de cogumelos Paris fatiados
Salsa picada a gosto

 

Modo de preparo:


Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite com a manteiga, junte o louro e doure os cubos de carne.
Polvilhe a carne com a farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente, aos poucos, o vinho, mexendo sem parar. Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após a pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Junte as cebolas, as cenouras e os cogumelos.
Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, sem pressão, até os legumes ficarem cozidos e o molho encorpado.
Desligue o fogo e polvilhe a salsa.

 

Rendimento: 6 porções
140 calorias por porção

 

 

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