Quibe de abóbora assado sem carne



Quibe de abóbora assado sem carne

Receita não leva carne e ovos, é rica em fibras e fica deliciosa

 

Ingredientes:

 

1 litro de água
7 folhas de hortelã fresca
250g de trigo para quibe
400g de abóbora japonesa crua em cubos
1 colher rasa de sopa de sal
¼ xícara de salsa picada
¼ xícara de hortelã picada
¼ xícara de cebolinha picada
60g de cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
150g de ricota esfarelada


Modo de preparo:

 

Ferva a água com as folhas de hortelã e hidrate o trigo de quibe nessa água quente. Deixe descansar por 30 minutos. Coe e reserve. Dica: coloque o trigo no meio de um pano de prato limpo e seco e enrole-o até sair todo o excesso de água.

Cozinhe a abóbora no vapor de água até que fique bem macia. Em seguida, transfira a abóbora para uma tigela e a amasse bem.

Adicione a salsa, a hortelã picada, a cebolinha, a cebola picada e o sal. Junte o trigo para quibe hidratado e misture bem até ficar homogêneo. Por último, acrescente o azeite e misture novamente.

Unte a forma com um pouco de óleo e coloque a primeira camada da mistura de trigo e abóbora. Aperte e alise bem. Recheie com a ricota esfarelada. Cubra com o restante do trigo com abóbora. Alise bem a massa.

Asse em forno médio a 180°C de 20 a 25 minutos.

Quando o quibe estiver pronto, passe a faca nas laterais da forma e desenforme com cuidado ainda quente.

 

Rendimento: 8 porções

180 calorias por porção

 

Fonte: IBBL

 

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