Angu de milho verde e peito de frango



por Renata Menegatti
Angu de milho verde e peito de frango

Rico em fibras e proteínas, esse prato é cheio de ingredientes benéficos, como milho e frango


Ingredientes:


3 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha caseiro
600 g de filé de peito de frango
1 colher de sopa de óleo de canola
1 lata de extrato de tomate
3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
2 latas de milho verde escorrido
2 xícaras de água
1 colher de sopa de margarina light
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal

 

Modo de preparo:


Frango


Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha. Junte o frango e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficar macio. Escorra o caldo e reserve. Desfie o frango.
Na mesma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o extrato de tomate por 2 minutos.
Misture o caldo reservado e ferva por 10 minutos. Junte o frango reservado e o cheiro-verde. Misture e reserve.

 

Angú


Bata no liquidificador o milho e a água e até obter uma mistura homogênea.
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte o creme de milho batido e o sal. Cozinhe por 10 minutos ou até ferver, mexendo sempre.
Dissolva o amido de milho no restante da água e junte ao creme, mexendo sempre até engrossar. Finalize adicionando o sal.
Em uma travessa redonda, disponha o frango no centro e o angu em volta. Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
210 calorias por porção

• Fonte: Unilever

 

 

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