Pizza crocante com massa de abobrinha



Pizza crocante com massa de abobrinha

Crocante, pouco calórica e equilibrada em nutrientes, essa pizza serve quatro pessoas


Ingredientes:


2 xícaras de abobrinha ralada
1 ovo grande
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
¼ xícara de mussarela ralada
1 pitada de pimenta-do reino
¼ de xícara de farinha de trigo
Molho de tomate
Manjericão a gosto

 

Modo de preparo:


Pré-aqueça o forno a 250°C. Forre uma assadeira grande com papel-manteiga.
Coloque a abobrinha numa tigela grande e deixe descansar 10-15 minutos. Escorra o excesso de água da tigela de abobrinha. Seque 2/3 da abobrinha em toalhas de papel resistentes. Repita com a abobrinha restante. Quando terminar, você deve ter cerca de 1 xícara de abobrinha restantes.
Acrescente à abobrinha, ovos, queijo parmesão, pimenta e farinha. Misture até que todos os ingredientes estejam cuidadosamente misturados.
Coloque a mistura de abobrinha na assadeira forrada com papel-manteiga. Usando uma espátula, espalhe a massa para que forme uma crosta redonda de aproximadamente 25 centímetros de diâmetro e 3 centímetros de espessura.
Asse por cerca de 15-20 minutos ou até que as bordas estejam douradas e ambos os lados cozidos. Vire a massa e asse por mais 10 minutos até que a parte superior esteja crocante.
Abaixe a temperatura do forno a 200°C.Coloque o molho, o queijo e asse por cerca de 8-10 minutos ou até o queijo derreter. Coloque o manjericão fresco e sirva imediatamente.


Rendimento: 4 porções
85 calorias por porção

 

 

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