Bolo de chocolate e abobrinha



Bolo de chocolate e abobrinha

Versão sem glúten e pouca gordura de bolo de chocolate é um lanche saudável


Ingredientes:


1 xícara de farinha de arroz
3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
3/4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colheres de chá de sal
1/2 xícara de açucar
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
150g de iogurte desnatado grego (à temperatura ambiente, com o excesso de líquido drenado)
1 1/2 xícara de abobrinha ralada, cerca de 2 médias
1/2 xícara de chocolate 70% ralado

 

Modo de preparo:


Coloque a abobrinha ralada em uma toalha de papel e esprema o excesso de umidade.
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo inglês.
Peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato eo sal em uma tigela pequena.
Em uma tigela média, bata o açúcar, o óleo, os ovos ea baunilha até ficarem bem misturados (cerca de 1 min e 30 segundos). Adicione o iogurte e bata até misturar bem.
Incorpore os ingredientes secos até que se misturem bem. Adicione as abobrinha e raspas de chocolate.
Despeje a massa na forma. Asse por 35 a 50 minutos, ou até que um palito saia limpo.

 

Rendimento: 6 porções
286 calorias por porção

 

 

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