Omelete proteico de queijo e espinafre



Omelete proteico de queijo e espinafre

Receita saudável é rica em fibras e proteínas, perfeita para dar energia para o seu dia ou treino

 

Ingredientes:

 

1 ovo inteiro

3 claras de ovo

3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

1 colheres (chá) de sal

3 colheres (sopa) de manteiga

1 maço de espinafre cozido e picado

200 gramas de queijo branco ralado grosso

8 tomates-cereja cortados ao meio

 

Modo de preparo:

 

Em uma tigela média, coloque as claras e o ovo. Bata com o auxílio de um batedor de arame até a mistura formar picos leves. Acrescente uma colher de chá de cheiro-verde e meia colher de chá de sal, envolvendo delicadamente no preparado. Reserve.

Em uma frigideira grande, derreta em fogo médio uma colher de sopa de manteiga. Acrescente a mistura de ovos batidos, tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até que os ovos estejam cozidos.

Em uma panela média, aqueça em fogo médio o restante da manteiga, acrescente o espinafre já cozido, o queijo branco e os tomates-cereja. Refogue até o queijo derreter. Junte o restante do cheiro-verde e meia colher de sal. Envolva bem e tire do fogo.

Enquanto isso, na frigideira os seus ovos já estão prontos. Espalhe o recheio sobre metade da omelete e, com a ajuda de uma espátula, dobre a outra metade sobre o recheio, formando uma meia lua.

Com o auxílio da espátula, transfira a omelete da frigideira para um prato. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 2 porções

218 calorias por porção

 

Fonte: Becel

 

 

    • Parceiros de Conteúdo

 

                logo ABQV p                                Dell Ambiente