Risoto de cevadinha e tomate



Risoto de cevadinha e tomate

Risoto diferente, mas muito cremoso é perfeito para levar na marmita


Ingredientes:


1 xícara de cevadinha
1 colher de sopa de azeite virgem extra
1/2 colheres de chá de orégano seco
1/2 colher de chá de manjericão seco
1 dentes de alho grande
1 1/2 xícaras de tomate cortado em cubos
1 xícara de leite desnatado
1/2 xícaras de água
2 colheres de sopa de cream cheese light
Sal a gosto

 

Modo de preparo:


Enxague a cevada e coloque numa panela de tamanho médio que tenha uma tampa. Adicione o azeite, o manjericão e o orégano e misture bem até que a cevada seja revestida com óleo. Cozinhe em fogo médio até que a cevada comece a chiar.
Adicione o alho picado e reduza o calor para baixo-médio. Cozinhe por 1 minuto e adicione então os tomates, leite, água, cream cheese e sal.
Mexa bem e leve a ferver, depois cubra e reduza o fogo.
Cozinhe, coberto (com um pouco de ar escapando) por 30-35 minutos, mexendo a cada 5 minutos ou mais, tendo o cuidado de não queimar a cevada no fundo do pote.
A mistura deve ser cremosa e a cevada com uma textura um pouco durinha. Sirva imediatamente.


Rendimento: 4 porções
290 calorias por porção

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