Bolachinhas de sementes e chocolate



Bolachinhas de sementes e chocolate

Ideais para um lanche saudável, bolachinhas são saborosas e ricas em fibras

 

Ingredientes:

 

2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
2 colheres de chá de café expresso instantâneo
1/2 colheres de chá de sal marinho
1 xícara de quinoa
1/2 xícaras de nozes pecã (grosseiramente picadas)
1/2 xícara de sementes de abóbora (grosseiramente picadas)
1/4 xícaras de sementes de girassol
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
2 colheres de sopa de sementes de chia
350g de chocolate escuro (derretido e temperado)

 

Modo de preparo:

 

Aqueça o forno a 200 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga.

Em uma panela média em fogo baixo, mexa óleo de coco, baunilha e sal, até que o óleo tenha derretido.

Em uma tigela média, misture quinoa, pecãs, sementes de abóbora, sementes de girassol, sementes de linhaça e sementes de chia. Adicione a mistura de óleo de coco e mexa até ficar bem combinado.

Espalhe uniformemente sobre a assadeira preparada. Asse por 20 - 25 minutos ou até dourar.

Enquanto isso, derreta 3/4 do chocolate em uma tigela de vidro colocada sobre uma panela de água fervendo. Uma vez derretido, retire do fogo e adicione os pedaços de chocolate restantes. Mexa até derreter completamente.

Espalhe sobre a mistura cozida de quinoa. Refrigerar por 30 minutos (ou congelar por 15 minutos) até que o chocolate fique firme.

Quebre em pedaços. Armazene o restante no refrigerador ou no freezer.

 

24 porções
155 calorias por porção

 

 

 

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