Hambúrguer sem carne de moussaka



Hambúrguer sem carne de moussaka

Opção sem carne é saudável, rica em proteínas e fará do seu sanduíche algo delicioso e diferente

 

Ingredientes:

 

2 colheres de sopa de óleo de canola
2 berinjelas descascadas e em cubos
3 cebolas picadas finamente
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 ½ xícara de purê de batata
2 colheres de sopa de salsa picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de sal marinho
½ colher de chá de orégano seco
½ colher de chá de pimenta do reino
¼ colher de chá de canela
¼ colher de chá de noz-moscada
1 xícara de pão grossamente triturado

 

Modo de preparo:

 

Em uma frigideira grande, aquecer 1 colher de sopa do óleo em fogo médio-alto. Adicione os cubos de berinjela e refogue até ficarem dourados e macios, por cerca de 10 minutos.

Transfira a berinjela para uma tigela grande. Amasse a berinjela até não haja pedaços inteiros.

Adicione os temperos: extrato de tomate, purê de batatas, salsa, alho e especiarias. Misture na berinjela. Adicione o pão e misture, faça isso aos poucos para sentir a textura, você pode usar um pouco mais ou um pouco menos que uma xícara.

Coloque a mistura na geladeira por cerca de 30 minutos. Após isso, divida a mistura em 4 partes.

Forme os hambúrgueres. Em uma frigideira, aqueça a outra colher de sopa de óleo em fogo médio-alto e adicione os hambúrgueres.

Deixe cozinhar até ficarem ligeiramente dourados de um lado e (isso é muito importante) você pode levantar o hambúrguer com uma espátula sem quebrá-lo.

Vire-os e deixe-os cozinhar do outro lado. Quando o lado 2 ficar dourado, vire de volta e deixe o primeiro lado cozinhar até dourar.

 

Rendimento: 4 porções

170 calorias por porção

 

 

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