Mousse de goiaba light



Mousse de goiaba light

Versão mais saudável da sobremesa é leve e fresca para os dias mais quentes

 

Ingredientes


Para a mousse:
4 goiabas vermelhas médias sem casca e sementes
12 g de gelatina em pó sem sabor
1 colher de sopa de suco de limão
1 xícara de leite desnatado
3 claras
7 colheres de sopa de mel

 

Modo de preparo:

 

Dissolva a gelatina em banho-maria, com 5 colheres (sopa) de água, adicione o suco de goiaba, o suco de limão, o leite , misture bem e reserve.

Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente ao suco reservado. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas.

Enquanto isso prepare a calda: coloque as polpas de goiaba no liquidificador e bata.

Passe o suco por uma peneira, adicione o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200 ml), coloque numa panela pequena e leve ao fogo médio até levantar fervura.

Deixe esfriar e sirva acompanhando a mousse.

 

Rendimento: 9 porções
175 calorias por porção

 

 

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