Bolinho assado de abobrinha e queijo



Bolinho assado de abobrinha e queijo

Bolinhos saborosos podem ser usados para o lanche intermediário e até no recreio das crianças

 

Ingredientes

 

350 gramas de farinha de trigo
2 e ½ colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
¼ de colher de chá de pimenta do reino
200ml de leite desnatado
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
150 gramas de abobrinha ralada
100 gramas de muçarela light ralada
1 cebolinha finamente picada
1 colher de sopa de orégano

 

Modo de preparo:

 

Pré-aqueça o forno a 170 graus e unte uma forma de muffins ou forminhas de empadas grandes.

Em uma tigela, misture a farinha, fermento, sal e pimenta. Reserve.

Bata o leite, o ovo e o óleo juntos. Adicione os ingredientes úmidos aos ingredientes secos e bata até ficarem incorporados.

Acrescente as abobrinhas, queijo, cebolinha e orégano. Misture bem.

A massa será muito grossa mesmo.

Coloque a massa nas formas untadas, encha ¾ das formas, e asse por 30-35 minutos ou até as partes superiores ficarem douradas e até que um palito inserido no centro estiver limpo.

Deixe esfriarem na forma durante pelo menos 10 minutos antes de serem removidos.

Armazene os bolinhos em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 3 dias.

 

Rendimento: 10 porções
170 calorias por porção

 

 

    • Parceiros de Conteúdo

 

                logo ABQV p                                Dell Ambiente