Sopa de batata com queijo branco e tomilho



Sopa de batata com queijo branco e tomilho

Pouco calórica e deliciosa, essa sopa pode ser congelada e consumida dias depois

 

Ingredientes:

4 colheres de sopa de azeite

1 cebola média cortada em cubos pequenos

1 dente de alho grande picado

1 kg de batatas cortadas em cubos médios

1 ½ litro de água

2 colheres de chá rasas de sal

1 colher de chá de tomilho fresco picado

250 g de queijo branco em cubos pequenos

 

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça 3 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, em seguida acrescente o alho.

Assim que estiver dourado acrescente a batata, misture bem e acrescente a água e o sal. Deixe cozinhar por 20-30 minutos ou até que a batata esteja bem cozida. Bata no liquidificador. Despeje a sopa de volta à panela, deixe ferver.

Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite salteie o tomilho picado por alguns segundos e adicione à sopa.

Misture bem e desligue o fogo.

Com o fogo desligado, acrescente o queijo cortado em cubinhos.

 

 

Rendimento: 10 porções

110 calorias por porção

 

 

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