Babaganuch: pasta árabe de berinjela



Babaganuch: pasta árabe de berinjela

Uma das mais tradicionais pastas árabes agora também na sua cozinha

 

Ingredientes:

3 berinjelas médias

1/2 xícara de tahine (pasta de gergelim)

1 e 1/4 de colher de chá de sal grosso

3 colheres de sopa de suco de limão (recém-espremido)

3 dentes de alho descascados e esmagados

1/8 colheres de chá de pimenta do reino

1 colher de sopa de azeite

Salsa a gosto

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Coloque as berinjelas diretamente sobre a chama de um queimador de gás e gire-as até que as berinjelas estejam uniformemente carbonizadas no exterior.

Ponha as berinjelas em uma assadeira e asse no forno por 20 a 30 minutos, até ficarem completamente macias, você deve poder picar facilmente com uma faca e não encontrar resistência.

Tire do forno e deixe esfriar.

Divida a berinjela e raspar a polpa. Bata a polpa em um liquidificador ou processador de alimentos com os outros ingredientes até ficar homogêneo.

Experimente e tempere com sal adicional e suco de limão, se necessário.

Sirva com azeite, pão sírio, biscoitos, baguetes cortadas ou batatas fritas torradas para mergulhar.

 

Rendimento: 8 porções

150 calorias por porção

 

 

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