Sopa light de lentilhas



Sopa light de lentilhas

A equipe de nutrição do Kurotel elaborou essa receita nutritiva, muito saudável e pouco calórica

 

Ingredientes:

350 g de lentilha

3 a 4 copos de água quente ou caldo de legumes caseiro

2 cenouras picadas em cubos pequenos

2 chuchus picadas em cubos

1 abobrinha pequena, ralada

2 tomates sem semente e sem pele, picados

Sal, alho-poró, cebola gosto, ou tempero de sua preferência

2 colheres (sopa) de óleo para refogar

 

Modo de preparo:

Lave e escorra a lentilha.

Em uma panela acrescente o óleo, refogar o alho-poró e a cebola.

Junte a lentilha e refogue por 5 minutos.

Acrescente os legumes e mexa bem.

Despeje a água quente, feche a panela e cozinhe por cerca de 1 hora.

Dependendo da lentilha o tempo de cozimento vai ser maior ou menor.

Se destampar e perceber que o caldo ainda está ralo, deixe ferver com a panela semitampada até engrossar.

 

Rendimento: 8 porções.

43 calorias por porção

 

 

    • Parceiros de Conteúdo

 

logo ABQV p                             logo tricosalus                                  Dell Ambiente