Caldo de palmito



Caldo de palmito

Culinarista e nutricionista Cinthia Maggi ensina receita especial para as noites frias

 

Ingredientes:

1 cebola pequena picada

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 vidro de palmito pupunha picado

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 xícara (chá) de leite

1 cebola picada

1 cenoura pequena em pedaços

1 talo de salsão

1 tomate picado

1 raminho de cheiro verde

1 colher (chá) de sal

1 litro e meio de água

 

Modo de preparo:

Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo com a panela semi tampada, por cerca de 40 minutos ou até reduzir o líquido à metade. Retire o caldo do fogo, coe e reserve.

Refogue a cebola no azeite de oliva até dourar. Adicione o palmito e mexa por 2 minutos.

Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e mexa mais um minuto. Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre e o leite. Deixe engrossar.

 

Rendimento: 4 porções

170 calorias por porção

Fonte: Castelo Alimentos

 

 

    • Parceiros de Conteúdo

 

                logo ABQV p                                Dell Ambiente