Risoto de cevadinha e berinjela



Risoto de cevadinha e berinjela

Muito saudável, delicioso e lowcarb, esse risoto pode ser preparado em menos de uma hora

 

Ingredientes:

6 xícaras de berinjela (em cubos)

1 xícara de tomates-cereja

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1/2 colheres de chá de pimenta do reino

5 xícaras de caldo de frango caseiro

2 xícaras de água

1 e 1/2 xícara de cebola picada

1 xícara de cevadinha crua

2 colheres de chá de alho picado

1/2 xícara de vinho branco seco

1/4 colheres de chá de sal

1/2 xícara de queijo branco ralado

1/4 xícaras de manjericão fresco

Pinoles torrados (opcional)

 

Modo de preparo:

Misture o caldo de frango e 2 copos de água em uma panela média; aqueça sem ferver e mantenha aquecido em fogo baixo.

Salteie a cebola no azeite por 4 minutos ou até que a cebola comece a dourar. Misture a cevada e o alho e refogue por mais 1 minuto.

Adicione o vinho. Cozinhe por 1 minuto ou até que o líquido se evapore, mexendo constantemente.

Acrescente 1 copo de mistura de caldo à panela e leve a ferver, mexendo com frequência.

Cozinhe por 5 minutos ou até que o líquido esteja quase absorvido, mexendo constantemente.

Adicione a mistura de caldo restante, 1 xícara por vez, mexendo constantemente até que cada porção de mistura de caldo seja absorvida antes de adicionar o próximo (cerca de 40 minutos no total). A cevadinha ficará macia suave, mas ainda ligeiramente al dente.

Enquanto isso, misture a berinjela, os tomates e a pimenta no restante do azeite. Arranje a mistura em uma única camada em uma assadeira. Asse a 200°C por 20 minutos ou até que os tomates comecem a rachar e a berinjela esteja macia.

Adicione suavemente a mistura de berinjela na cevada. Cubra com o queijo, pinoles e o manjericão. Sirva quente.

 

Rendimento: 5 porções

380 calorias por porção

 

 

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