Bolinho assado de brócolis



por Renata Menegatti
Bolinho assado de brócolis

Práticos, pouco calóricos e nutritivos, esses bolinhos rendem bastante e são deliciosos

 

Ingredientes:

1 brócolis cortado em floretes

1 xícara de muçarela ralada

1/3 de xícara de cebolas picadas

1/2 xícara de migalhas de pão integral

2 ovos

Sal

Pimenta

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça seu forno a 200ºC.

Despeje 3 centímetros de água em uma panela; leve para ferver.

Coloque o brócolis na água fervente, cubra e reduza o calor.

Cozinhe o brócolis por 5-6 minutos, ou até que possa ser facilmente perfurado por um garfo. Drene o brócolis e reserve para esfriar um pouco.

Coloque os brócolos em toalhas de papel e cubra com mais toalhas de papel para que fiquem bem secos.

Corte os brócolis em pedaços bem pequenos.

Em uma tigela grande, combine todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta.

Mexa tudo  até misturar bem.

Coloque em formas de muffin ou formar grandes de empada.

Asse por 18-20 minutos no forno pré-aquecido.

O topo começará a dourar quando estiver pronto.

 

Rendimento: 23 porções

45 calorias por porção

 

 

    • Parceiro de Conteúdo

 

                logo ABQV p