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Pão semi-integral de azeitonas



Pão semi-integral de azeitonas

Delicioso, nutritivo e diferente, pode ser consumido em até uma semana ou congelado

 

Ingredientes

2 copos de água morna

1 pacote de fermento biológico seco

1/2 colher de sopa de sal

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara e 1/3 de farinha integral

1 xícara de azeitonas picadas

1 colher de chá de alho amassado

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal grosso

Salsinha desidratada

 

Modo de preparo:

Em uma tigela grande dissolva o fermento na água. Adicione 1 xícara de farinha e sal;

Mexa com uma colher de pau até misturar.

Adicione as azeitonas, salsa e alho.

Adicione a farinha restante, um copo por vez, mexendo até incorporar completamente.

Cubra com papel de plástico e coloque num local quente para a massa crescer durante 1 hora.

Adicione uma colher de sopa de azeite em uma forma alta; usando um guardanapo ou os dedos, cubra o fundo e os lados com o azeite.

Enfarinhe suas mãos;

Remova o plástico e use as mãos, transfira a massa para uma forma untada.

Cubra com uma toalha de cozinha e deixe repousar por 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Passe o azeite remanescente sobre a parte superior e polvilhe com sal e salsa.

Marque a parte superior do pão com uma faca.

Asse por 30 a 35 minutos, ou até que a parte superior esteja bem bronzeada.

Retire do forno e deixe esfriar.

 

Rendimento: 10 porções

250 calorias por porção

pão