Tirinhas de abobrinha crocantes



por Renata Menegatti
Tirinhas de abobrinha crocantes

Para o petisco ou para a refeição, os palitos são lowcarb e sem glúten

 

Ingredientes:

2 abobrinhas médias

3/4 xícara de queijo parmesão ralado

1 ovo grande

1/4 colher de chá de alho em pó

1/4 colher de chá de pimenta do reino

Azeite de oliva

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em fogo médio. Unte levemente uma assadeira com azeite de oliva.

Corte cada abobrinha pela metade longitudinalmente 4 vezes (para fazer oito palitos longos de cada uma).

Em seguida, corte os palitos na metade verticalmente, fazendo 16 palitos de cada abobrinha.

Prepare duas tigelas rasas - uma com ovos e uma com uma mistura de queijo parmesão ralado, alho em pó e pimenta.

Mergulhe cada palito no ovo, tire o excesso, depois pressione na mistura de parmesão, cubra todos os lados. (Use uma mão para o ovo e o outro para o parmesão, para evitar o excesso de ovo no parmesão).

Coloque na assadeira preparada em uma única camada sem que se toquem.

sse por cerca de 15 a 20 minutos, virando no meio do processo até ficarem douradas e crocantes.

 

Rendimento: 4 porções

120 calorias por porção

 

 

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