Espaguete de abóbora com almôndegas



por Renata Menegatti
Espaguete de abóbora com almôndegas

Opção sem glúten e com muito mais fibras é parte de uma refeição completa e deliciosa

 

Ingredientes:

250g de abóbora espaguete

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola picada

2 colheres de sopa de alho picado

2 colheres de sopa de orégano

1 lata de tomates pelados

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta do reino

1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto

1/4 xícara de farelo de aveia

350g de patinho moído

1 ovo  levemente batido

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Azeite para untar

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno e unte uma assadeira com azeite

Corte a abóbora pela metade longitudinalmente. Descarte as sementes e as membranas.

Unte a abóbora com azeite.

Coloque a abóbora com os lados cortados para baixo, na assadeira. Asse até ficar macio, 25 a 30 minutos.

Raspe o interior com um garfo para remover os fios de espaguete. Mantenha quente.

Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela em fogo médio. Salteie a cebola até ficar macia, por cerca de 6 minutos.

Adicione a pimenta vermelha e 1 colher de sopa de alho e orégano; salteie por 1 minuto.

Adicione os tomates e 1/4 colher de chá de sal; leve a ferver e abaixe o fogo.

Mexa, até engrossar, cerca de 15 minutos. Acrescente o vinagre.

Moa a aveia em um processador de alimentos ou liquidificador.

Coloque a aveia e 1 colher de sopa de alho e orégano e 1/4 de colher de chá sal e pimenta do reino em uma tigela.

Adicione a carne, ovo e um pouco do queijo; mexa bem com as mãos.

Forme 12 bolotas de carne e coloque na assadeira; Asse até ficar levemente acastanhado, por cerca de 8 minutos em forno pré-aquecido.

Adicione bolotas de carne à mistura de tomate. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.

Divida a abóbora em 4 pratos com 3 almôndegas de carne, molho e o queijo restante.

 

Rendimento: 4 porções

410 calorias por porção

 

 

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