Risoto integral cremoso de couve-flor



Risoto integral cremoso de couve-flor

Essa receita de risoto saudável e menos calórico é perfeita para o dia-a-dia e até para a sua marmita fit

 

Ingredientes:

4 xícaras de couve-flor picada

2 xícaras de caldo de legumes caseiro

1 xícara de água

1/4 xícara de leite

2/3 de xícara de arroz integral

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de azeite de oliva

4 dentes de alho picado

1/4 xícara de muçarela light

1 colher de creme de ricota

 

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.

Ferva o caldo de legumes e a água em uma panela grande. Adicione a couve-flor e deixe ferver por cerca de 10 minutos, até ficar macia.

Transfira os pedaços de couve-flor para um liquidificador ou processador de alimentos.

Bata a couve-flor e tempere com sal. Despeje sobre o arroz cozido com o creme de ricota e misture bem.

Em uma grande frigideira antiaderente refogue o alho no azeite, salteando a fogo baixo até que o

alho esteja perfumado, por cerca de 3-5 minutos.

Adicione a mistura de arroz cremoso e incorpore ao alho.

Adicione o queijo na parte superior e misture com o restante do arroz e couve-flor.

Tempere com sal e pimenta adicionais a gosto.

 

Rendimento: 4 porções

280 calorias por porção

 

 

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