Socca: panqueca de grão-de-bico sem glúten



Socca: panqueca de grão-de-bico sem glúten

Comida de rua clássica do sul da França, pode ser parte de uma refeição vegana saudável

 

Ingredientes:

1 xícara de farinha de grão-de-bico

1 xícara de água

3/4 de colher de chá de sal marinho

1/4 colher de chá de cominho em pó

1 e 1/2 colher de sopa de azeite

 

Modo de preparo:

Misture a farinha de grão-de-bico, água, cominho e azeite. Cubra o recipiente e deixe descansar por 2-3 horas à temperatura ambiente.

Antes de preparar no fogo, pré-aqueça uma panquequeira ou frigideira.

Quando estiver quente, acrescente um pouco de azeite e aqueça por algum tempo

Despeje sobre a frigideira uma fina camada de massa.

Cozinhe até que a massa tenha ficado firmado e bem bronzeada, especialmente nas bordas.

Unte sempre a frigideira entre os preparos.

Corte a socca acabado em pedaços triangulares, polvilhe com sal marinho e pimenta-do-reino e regue com azeite. Sirva quente.

 

 

 

 

    • Parceiros de Conteúdo

 

                logo ABQV p                                Dell Ambiente