Brownie funcional sem glúten



Brownie funcional sem glúten

Versão leva açúcar de coco e farinha de arroz, tem mais fibras e menor índice glicêmico

 

Ingredientes

3 ovos

2 e ½ xícara de açúcar de coco

1 e ½ xícara de chocolate em pó

½ xícara de cacau em pó sem açúcar

½ xícara de óleo de coco

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 pitada de sal

1 xícara de farinha de arroz peneirada

½ xícara de fécula de batata

1 colher de chá de fermento em pó

Barra de chocolate 60% cacau picada

 

Modo de preparo:

Junte a farinha de arroz, a fécula de batata e o fermento. Reserve.

No liquidificador, bata os ovos com o açúcar durante cinco minutos.

Adicione o cacau e o chocolate em pó, o óleo de coco, a essência de baunilha e o sal. Bata até que fique homogêneo.

Misture a massa aos ingredientes secos e mexa com uma espátula.

Adicione o chocolate picado e coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno ajustado em 180 graus, por 15 minutos (pode levar até 25 minutos, dependendo do forno utilizado).

O brownie deve formar uma casquinha no topo, sem perder a cremosidade interna.

 

Rendimento: 16 porções

117 calorias por porção

 

 

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