Risoto de bacalhau e coentro



Risoto de bacalhau e coentro

Prato requintado também é uma refeição saudável e balanceada

 

Ingredientes:

2 pedaços de bacalhau

Sal (a gosto)

1 colher de chá de azeite

1 colher de chá de sementes de coentro

1 colher de chá de pimenta-do-reino

200 gramas de arroz arbório

1 litro da água do cozimento do bacalhau

100ml de vinho branco seco

2 colheres de azeite de oliva

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de coentro fresco picado

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

4 ramos de coentro fresco

2 colheres de cream cheese light

 

Modo de preparo:

Cozinhe o bacalhau em 1,5 litros de água salgada, sementes de coentro, pimenta, ramos de coentro fresco e azeite.

Desfie.

Reserve cerca de 1 litro de água para cozinhar (passe por um filtro para remover as sementes de coentro e pimenta). Mantenha quente.

Refogue a cebola em azeite até ficar translúcida. Adicione o arroz e mexa por 1 minuto.

Adicione o alho picado com o vinho e mexa até o vinho evaporar. Adicione a água de cozimento gradualmente até que ela evapore. Repita o processo até que o arroz esteja cozido.

No meio da cozedura, adicione o bacalhau e o coentro picado

Depois de cozido, retire do fogo e junte o queijo parmesão e o cream cheese. Mexa e sirva imediatamente.

 

Rendimento: 4 porções

290 calorias por porção

 

 

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