Sopa magrinha de couve flor e alho poró



Sopa magrinha de couve flor e alho poró

Com 110 calorias, vegana e muito fácil de fazer, essa sopa fit é uma ótima pedida para noites frias

 

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite extra-virgem

1 cebola picada

1 dente de alho amassado

1 pitada de pimenta do reino

1 couve-flor

2 alhos-poró

4 xícaras de água

Suco de 1 limão

Tomilho fresco

Sal marinho

Amêndoas torradas (opcional)

 

Modo de preparo:

Separe os floretes de couve-flor do caule e corte em pedaços menores. Corte o caule restante ao meio e picado.

Descarte as folhas verde-escuras do alho-poró.

Pique grosseiramente o alho-poró e coloque em uma peneira, enxágue bem e escorra.

Adicione o azeite a uma panela média em fogo médio.

Junte a cebola, o alho e o pimentão e cozinhe até que a cebola amoleça, mexa de vez em quando.

Adicione couve-flor e alho-poró e deixe fritar por alguns minutos.

Acrescente a água e leve a ferver, abaixe o fogo e deixe ferver até que os legumes estejam amolecidos, por cerca de 20 minutos.

Use um liquidificador para bater a sopa.

Misture metade do suco de limão, tomilho, sal e pimenta.

Se a sopa estiver espessa adicionar um pouco da água restante. Prove e ajuste o tempero.

Despeje em tigelas e sirva com tomilho fresco, raspas de limão e amêndoas torradas.

 

Rendimento: 4 porções

110 calorias por porção

 

 

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