Bacon de tofu especial para veganos



Veganos também podem gostar de bacon! Esse aqui remete ao sabor defumado do original de maneira versátil

 

Ingredientes:

450g de tofu extra firme
1 colher de sopa de fumaça líquida ou em pó
2 colheres de chá de páprica
1/4 xícara de tamari ou shoyu light
1/4 xícara de mel
1/4 xícara de vinagre de maçã
1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

Fatie o tofu em pedaços de cerca de 2cm de espessura. Deixe descansar por cerca de 15 minutos entre uma toalha para absorver a umidade.

Misture os ingredientes da marinada (exceto o azeite).

Despeje sobre o tofu e deixe descansar por várias horas ou durante a noite.

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Coloque o tofu marinado na panela e frite por alguns minutos de cada lado.

Regue com um pouco da marinada. Cozinhe os dois lados até ficar crocante .

Rendimento: 4 porções
165 calorias por porção

 

 

    • Parceiros de Conteúdo

 

                logo ABQV p                                Dell Ambiente