Sopa italiana minestrone light



Versão magrinha do minestrone tem só 140 calorias e é perfeita para o jantar, além de ser lowcarb

 

Ingredientes:

4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 cenouras médias descascadas e picadas
1 talo de aipo picado
4 dentes de alho picados
5 ramos de tomilho
2 colheres de chá de sal
4 xícaras de água
1 alho-poró picado
250g de vagem picada
2 abobrinhas médias picadas
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
2 colheres de chá de manjericão fresco picado
2 colheres de chá de salsa fresca picada
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola, cenoura e aipo e refogue por 15 minutos ou até que a cebola esteja transparente.

Adicione o alho, tomilho e sal e refogue por 5 minutos a mais, até sentir o perfume dos temperos.

Acrescente a água e deixe ferver. Reduza o fogo para ferver, adicione o alho-poró e a vagem, cozinhe por mais 5 minutos.

Coloque a abobrinha, tomate, manjericão, salsa e pimenta do reino.

Cozinhe por 15 minutos.

Experimente e ajuste o tempero, se necessário.

Cozinhe por mais 5 minutos, até que os legumes estejam macios e a sopa engrossar.

Sirva quente!


Rendimento: 6 porções
140 calorias por porção

 

 

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