3 sopas com menos de 100 calorias para o jantar



Receitas fitness, saudáveis e fáceis de fazer, perfeitas para o jantar da sua família nesse fim de inverno 

 

Sopa light de lentilhas

Ingredientes:

350 g de lentilha
3 a 4 copos de água quente ou caldo de legumes caseiro
2 cenouras picadas em cubos pequenos
2 chuchus picadas em cubos
1 abobrinha pequena, ralada
2 tomates sem semente e sem pele, picados
Sal, alho-poró, cebola gosto, ou tempero de sua preferência
2 colheres (sopa) de óleo para refogar

Modo de preparo:

Lave e escorra a lentilha.

Em uma panela acrescente o óleo, refogar o alho-poró e a cebola.

Junte a lentilha e refogue por 5 minutos.

Acrescente os legumes e mexa bem.

Despeje a água quente, feche a panela e cozinhe por cerca de 1 hora.

Dependendo da lentilha o tempo de cozimento vai ser maior ou menor.

Se destampar e perceber que o caldo ainda está ralo, deixe ferver com a panela semitampada até engrossar.

Rendimento: 8 porções
43 calorias por porção


Sopa tailandesa de frango e açafrão

Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite;
1 cebola média cortada em cubos pequenos;
2 dentes de alho grandes picados;
1 talo de salsão picado em lâminas;
1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos;
1 peito de frango sem osso e sem pele cortado em cubos médios;
2 litros de água;
1/2 colher de chá de açafrão;
2colheres de chá rasas de sal;
2colheres de sopa de cebolinha picada
Salsinha para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e acrescente o alho a seguir.

Assim que estiver dourado, acrescente o salsão, tomate e o frango. Misture e deixe cozinhar até que a parte superficial do frango fique cozida.

Em seguida, acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar até que o frango fique totalmente cozido. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie.

Reserve o caldo de cozimento. Misture a farinha de trigo com o açafrão e os dissolva em 250 mL de água.

Leve a panela com o caldo do cozimento novamente ao fogo, acrescente o frango desfiado e adicione aos poucos a mistura de açafrão com farinha e água mexendo para não formar grumos. Deixe cozinhar até que o caldo engrosse, adicione o sal e finalize com a cebolinha picada.


Rendimento: 10 porções
Calorias: 89 calorias por porção


Sopa detox de legumes

Ingredientes:

1 cebola grande, descascada e cortada
1 dente de alho descascado e esmagado
1 nabo descascado e picado
1 batata doce média, descascada e picada
2 xícaras de caldo de legumes caseiro
2 abobrinhas grandes, sem casca e cortadas em pedaços de 1 cm
1 xícara de folhas de couve
1 xícara de folhas de espinafre

Modo de preparo:

Salteie a cebola e o alho em uma panela de molho com um pouco de água ou caldo de legumes por 4 minutos. Adicione o nabo e a batata doce e refogue mais 3 minutos.

Adicione o resto do caldo, e cozinhe por 10 minutos.

Acrescente as abobrinhas e a couve, e cozinhe por 5 minutos.

Adicione o espinafre no final e ferva por mais um minuto.

Despeje a mistura de sopa no liquidificador ou processador de alimentos e misture até ficar homogêneo.

Volte para a panela com o fogo baixo até ferver. Sirva quente.

Rendimento: 4 porções
85 calorias por porção

 

 

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