Chocolate pode ser fitness! Veja 3 receitas



Dá para matar a vontade de comer chocolate sem matar o seu esforço da dieta e dos treinos feitos, quer ver?

Pão de mel fitness e funcional

Ingredientes:

2,5 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara
½ xícara (chá) de mel
3 colheres (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de água
1 colher de chá de canela
½ colher de chá de gengibre em pó
½ colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher chá de fermento em pó
150 gramas de chocolate amargo para a cobertura


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes, exceto o chocolate da cobertura. Coloque em uma travessa untada e polvilhada.
Leve ao forno a 180 graus por 35 minutos ou até que esteja assado.

Corte em pedaços e cubra com o chocolate meio amargo derretido.


Rendimento: 20 porções
102 calorias por porção

 

Bombons saudáveis de amendoim e chocolate

Ingredientes:

200g de amendoim cru
1 colher de sopa de mel
Sal (a gosto)
4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
100g de chocolate amargo
1 colher de chá de óleo de coco

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno. Coloque os amendoins em uma assadeira e asse por aproximadamente 5 minutos. Deixar esfriar.

Coloque os amendoins em um liquidificador e bata até que vire uma massa. Adicione mel e sal e processe mais.

Coloque a pasta de amendoim em uma tigela e adicione a farinha de amêndoa, ajustando a quantidade até que a mistura comece a formar uma bola. Leve ao congelador por 15 minutos.

Molde bolinhas, como brigadeiro, com as mãos untadas em óleo de coco. Leve ao congelador por 30 minutos.

Derreta o chocolate e o óleo de coco em um prato seguro para microondas e mexa.

Passe as bolas de amendoim pelo chocolate e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga para voltar ao congelador.

Sirva imediatamente ou armazene no congelador.


Rendimento: 20 porções
98 calorias por porção

 

Brigadeiro magrinho de 15 calorias

Ingredientes:

1 envelope de pudim de chocolate diet
1 ½ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) cacau em pó
½ xícara (chá) de stévia
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
25g de chocolate granulado diet


Modo de preparo:

Coloque o pó do pudim e a água em uma panela e leve ao fogo até engrossar bem. Reserve.

Depois de frio, acrescente a margarina, o cacau, o stévia e o leite em pó.

Leve novamente ao fogo baixo, mexendo até que se descole do fundo da panela.
Deixe esfriar, enrole e passe no chocolate granulado.

Rendimento: 50 brigadeiros
15 calorias por brigadeiro

 

 

 

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