5 receitas para um café da manhã poderoso



Um café da manhã cheio de energia pode ser a diferença entre um dia produtivo ou não, que tal investir nisso?

Panquecas de banana com 25 calorias

Ingredientes:

3 bananas muito maduras
2 colheres de sopa de adoçante culinário
2 ovos grandes batidos
3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de canela (para polvilhar)
Óleo de coco

Modo de preparo:

Amasse as bananas.

Adicione o adoçante, ovos, farinha e baunilha.

Aqueça uma uma frigideira grande com óleo de coco.

Usando uma colher de sopa, despeje a massa.


Quando cozida de um lado (1-2 minutos) virar e cozinhar o outro lado.

Polvilhe com canela. Sirva com gelado com pouca gordura. Faz 24-26 bolinhos.


Rendimento: 24 porções
25 calorias por porção

 

Bolinhos integrais de maçã e iogurte

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colheres de chá de sal
1 colher de chá de canela
1/2 xícara de óleo de coco
1 xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande levemente batido)
1 xícara de iogurte desnatado
2 maçãs grandes, descascadas, sem caroço e picadas grosseiramente

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 250°C. Unte e enfarinhe 12 formas grandes de empadas, muffins ou cupcakes.

Misture a farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal e canela, e reserve.

Em uma tigela separada, bata o óleo de coco e adicione o açúcar mascavo.

Adicione o ovo e misture bem.

Acrescente ao iogurte.

Misture aos ingredientes secos e coloque os pedaços de maçã.

Divida a massa uniformemente entre as formas polvilhando mais açúcar mascavo no topo dos bolinhos (opcional).

Asse por 10 minutos, diminua o fogo e asse por mais 5 a 10 minutos, ou até um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe esfriar e desenforme.

Rendimento: 12 porções
58 calorias por porção

 

Biscoito de amendoim sem glúten

Ingredientes:

½ kg de polvilho azedo
6 colheres (sopa) de amendoim torrado sem casca e triturado
250 ml de leite desnatado frio
250 ml de leite fervido com 250 ml de óleo de amendoim ou canola
1 colher (sopa) de sal
1 ovo

Modo de preparo:

Numa tigela, misture o polvilho com 250 ml de leite frio. Misture bem adicione o leite fervido com o óleo e misture de novo. Depois, junte os outros ingredientes e misture até obter uma consistência bem firme.

Com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções e vá colocando numa assadeira antiaderente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min.


Rendimento: 60 porções
27 calorias por porção

 

Tofupiry: requeijão vegano

Ingredientes:

1 porção média (200 gr) de tofu
1/2 xic. (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 xic. (chá) de biomassa de banana verde
1 col. (chá) de sal


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes em um liquidificador até que a mistura fique homogênea.


Rendimento: 15 porções
65 calorias por porção

 


Brownie de tapioca na frigideira

Ingredientes:

2 colheres de sopa de goma para tapioca
1 ovo inteiro + 2 claras
1 colher de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de adoçante em pó
2 colheres de nozes picadas


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes, exceto as nozes, com um garfo até que a mistura fique lisa e homogênea. Adicione as nozes.
Unte uma frigideira com margarina ou óleo de coco e coloque a mistura.
Cozinhe em fogo baixo e vire para que as duas faces fiquem douradas.


Rendimento: 4 porções
50 calorias por porção

 

 

 

 

 

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