3 receitas saudáveis com bananas



As bananas são nutritivas, versáteis e vão muito bem em receitas doces e salgadas, boas para o corpo e para o bolso

Bolinho integral de banana

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha integral
    1 colher de sopa de fermento
    1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
    1/8 colher de chá de sal
    1 xícara de bananas amassadas
    3 colheres de mel
    1 ovo grande
    1/2 colher de chá de extrato de baunilha
    1 maçã em purê


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 250 graus.

Unte uma forma de muffins ou forminhas de empada grandes.

Em uma tigela média, misture os secos, farinha, fermento, bicarbonato de sódio e sal juntos.

Em uma tigela separada, misture a banana, mel, ovo, maçã e baunilha.

Lentamente, combine a mistura seca com a mistura de banana. Misture bem.

Coloque nas forminhas com a ajuda de uma colher, encha ¾ da forma.

Asse por 15-20 minutos ou até que um palito inserido no centro de um bolinho saia limpo.

Deixe esfriar antes de servir.

Rendimento: 12 porções
65 calorias por porção


Smoothie funcional de café e banana

Ingredientes:

  • 2 bananas
    1/2 xícara de café
    1/4 xícara de leite de coco light
    3 colheres de sopa de flocos de coco


Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou processador de alimentos e bata até ficar homogêneo.

Decore com coco em flocos, se desejar.

Rendimento: 4 porções
103 calorias por porção


Nhoque de banana da terra

Ingredientes:

  • 600g de banana-da-terra madura
    1 colher de chá de sal
    7 colheres de sopa de amido de milho
    8 colheres de sopa de água
    200g de manteiga sem sal
    250g de tomate cereja
    250g de muçarela de búfala rasgada

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C) e asse as bananas com casca por 10 minutos. Retire e corte a casca de uma ponta a outra com a ajuda de uma faca e retire a polpa, processe em um liquidificador ou processador adicionando o sal e um pouco de agua se precisar para facilitar bater a banana, liquidifique até que a massa fique lisa. Reserve.

Misture a agua e o amido de milho, leve a pasta da banana para uma panela em fogo médio e vá adicionando a mistura liquida sempre mexendo até terminar, cozinhe a massa por 10 minutos ou até ela começar a soltar da panela. Retire e deixe a massa esfriar por completo.

Em uma superfície limpa, abra a massa em formato de uma corda da grossura que desejar e depois em pequenos nhoques de 2cm de diâmetro.

Em outra panela derreta a manteiga e doure os nhoques, acrescente o tomate cereja e a muçarela de búfala rasgada.

Rendimento: 7 porções
470 calorias por porção

 

 

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