4 receitas proteicas com ovos e muita saúde



Ovos são uma das fontes mais saudáveis de proteína, por isso, para quem quer deixar um pouco a carne de lado, trazemos 4 receitas deliciosas

Torta de ovos, vegetais e queijo branco


Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola branca picada
1 cenoura grande em cubos
450g de aspargos cortados em diagonais
100g de ervilhas tortas
4 xícaras de floretes de brócolis picadas
2 dentes de alho picado
200g de cogumelos fatiados
250g de tomate cereja cortados na metade
200g de queijo branco
12 ovos grandes batidos
1/2 xícara de leite
Sal
Pimenta

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com manteiga ou azeite.

Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela grande.
Adicione a cebola e refogue por 4-5 minutos, ou até que fique macia e translúcida.

Adicione o restante do azeite e as cenouras, aspargos, ervilhas, brócolis e alho, e mexa.

Continue cozinhando por aproximadamente 8 a 10 minutos, mexendo até que os vegetais tenham amaciado e estejam completamente cozidos. Adicione os cogumelos e tomates cereja, e mexa por mais 3 minutos.

Transfira metade da mistura para a assadeira, em uma camada uniforme.

Polvilhe uniformemente com metade do queijo.

Repita adicionando os legumes restantes no topo em uma camada uniforme, seguido pelo resto do queijo.

Em uma tigela de mistura separada, bata os ovos e leite com uma generosa pitada de sal e pimenta juntos.

Em seguida, uniformemente derrame a mistura de ovos sobre os legumes.

Asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no meio da torta saia limpo.

Sirva imediatamente.

Rendimento: 12 porções
155 calorias por porção


Quiche de brócolis e queijo e batata doce

Ingredientes:

1 batata doce cozida descascada e em fatias finas

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola pequena picada

1 cabeça de brócolis picados (floretes e hastes)

1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional)

6 ovos grandes

1/4 xícara de leite desnatado

3/4 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta preta

1/4 xícara de queijo prato ralado ou picado

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Unte uma forma de torta com azeite de oliva.

Coloque 2 camadas de fatias de batata doce sobre os lados inferior e superior da forma de torta, coloque azeite entre as camadas.

Assar até ficar macia e apenas começar a dourar, por cerca de 15 minutos.

Remova a forma de torta do forno e pressione as fatias de batata-doce que escorregaram de volta para os lados do prato; reduzir a temperatura do forno para 180ºC.

Aquecer 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.

Adicione a cebola; cozinhe, mexa ocasionalmente, até ficar macia, de 3 a 5 minutos. Adicione brócolis, restando 1 colher de sopa de óleo e, se desejado, a pimenta caiena;

Reduzir o calor.

Cubra e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o brócolis fique macio, cerca de 10 minutos. (Adicione algumas colheres de sopa de água à frigideira durante o tempo de cozedura, se a cebola estiver a dourar com demasiada rapidez.)

Bata os ovos, o leite, o sal e a pimenta em uma tigela.

Distribua a mistura de brócolis sobre a crosta de batatas; polvilhe com queijo. Despeje a mistura de ovos com o queijo. Asse por cerca de 25 minutos.

Sirva quente.


Rendimento: 6 porções
191 calorias por porção


Ovos em nuvem

Ingredientes:
8 ovos

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

1/2 colheres de chá de sal

Pimenta do reino

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre uma assadeira com papel manteiga.

Separe as claras das gemas dos ovos, tendo o cuidado de manter as gemas inteiras.

Coloque as claras em uma tigela limpa e bata com um batedor de mão (fouet) ou mixer em velocidade alta, até que se formem picos mais duros, com ponto quase de clara em neve,mas ainda menos seco.

Usando uma espátula de borracha, acrescente suavemente o parmesão e sal em batidas rápidas, tomando cuidado para não murchar as claras.

Coloque a mistura de clara de ovo sobre a assadeira preparada em 8 montes, usando 1/2 a 3/4 de copo para cada montículo e espaçando os montes com pelo menos 2cm de distância.

Usando a parte de trás de uma colher, crie um pequeno poço no centro de cada montículo. Coloque cuidadosamente uma gema de ovo em cada buraco.

Para gemas cremosas, asse por 14 a 16 minutos, até as gemas estejam a gosto e as claras num tom castanho dourado claro. Para ter as gemas moles, remova do forno após 8 a 10 minutos.

Tempere com sal e pimenta e sirva quente.

Rendimento: 8 porções
80 calorias por porção


Brownie lowcarb

Ingredientes:
2 xícaras de abobrinha ralada

1 xícara de açúcar mascavo

1 e 1/3 xícara de maçã em purê

2 ovos

2 colheres de chá de baunilha

2/3 de xícara de farinha de aveia

1 xícara de cacau em pó

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 1/2 colheres de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de canela

1/2 colher de chá de sal

1/2 xícara de gotas de chocolate amargo

½ xícara de nozes

½ xícara de chocolate picado

1/2 xícara de pasta de amendoim

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200º C. Unte uma forma.

Bata as abobrinhas, açúcar, maçã, ovos e baunilha.

Junte os ingredientes restantes e adicione os ingredientes úmidos, mexendo até ficar homogêneo.

Adicione as gotas de chocolate e nozes.

Asse por cerca de 55 minutos.

Cubra com o chocolate picado derretido.


Rendimento: 16 porções
97 calorias por porção

 

 

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