Receita: bolo redvelvet sem glúten



Receita: bolo redvelvet sem glúten

O grande sucesso das docerias pode também ser consumido por quam faz dieta hipocalórica ou com restrição ao glúten

 

Ingredientes


– 1 beterraba pequena, descascada, crua
– 2 claras
– 1 ovo
– 1 xícara de farinha sem glúten amina
– 1 xícara de açúcar de coco (ou mascavo)
– 1 xícara de óleo de sua preferência: coco, girassol, azeite.
– 1 e 1/2 colher de café de fermento
– cacau em pó par polvilhar na fôrma

 

Modo de preparo:


No liquidificador, bata a beterraba, as claras, o ovo inteiro e o óleo.
Bater bastante, para que não fiquem pedaços de beterraba, de 4 a 5 minutos.
Pré aqueça o forno em temperatura média.
Transfira a mistura para uma tigela, acrescentar açúcar, misture e aos poucos acrescente a farinha enquanto mexe.
Acrescente o fermento.
Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e polvilhada com cacau em pó (não use farinha para polvilhar pois fica branca e atrapalha a cor do bolo depois).
Leve ao forno por 45 minutos ou até o palito sair limpo.

 

1 fatia de 40g: 283 calorias

 

 

    • Parceiros de Conteúdo

 

                logo ABQV p                                Dell Ambiente