Crumble de maçã: receita para fazer com as crianças



Crumble de maçã: receita para fazer com as crianças

Receita fácil para entreter as crianças na cozinha no final das férias é nutritiva, simples e deliciosa


As férias estão chegando aofim e muitos pais ficam imaginando em preparar algo gostoso e saudável para osseus filhos. Pensando nisso, a professora do curso de Gastronomia daUniversidade Cruzeiro do Sul, Rosana Toledo, preparou uma receita especial efácil que os pequenos podem ajudar, um crumble de maçã.


Este prato pode ser servidoquente ou frio. Quando quente, combina muito bem com uma bola de sorvete decreme. Pode ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde.

 

Ingredientes:


1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
2 ½ colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 unidade de maçã, não muito madura
½ unidade de limão

 

Modo de preparo:


Faça uma farofa misturando com os dedos a farinha de trigo, 1 ½ colher(sopa) de açúcar e a manteiga, sem apertar muito.
Lave, descasque e pique a maçã em cubinhos de aproximadamente 1 cm e coloqueem um prato fundo.
Acrescente o suco de limão e a colher de açúcar restante, misture bem edistribua em quatro panelinhas coloridas.
Cubra as maçãs com a farinha sem apertar e leve ao forno preaquecido, a 240°C por cinco minutos - ou até dourar afarofa.

 

 

    • Parceiros de Conteúdo

 

logo ABQV p                             logo tricosalus