Kombucha: o chá da vez para o emagrecimento



em Saúde
Kombucha: o chá da vez para o emagrecimento

Bebida que virou febre promete auxiliar na perda de peso e desintoxicação do organismo

 

Já ouviu falar do Kombucha (se pronuncia kom-bu-tchá)? Se ainda não, certamente irá. Esse é um chá milenar oriental composto basicamente de bactérias xylinum e leveduras. Essa bebida fermentada começa a atrair cada vez mais fãs devido à alta divulgação de seus benefícios à saúde.

 

A nutricionista Elaine de Pádua, explica alguns deles. “O ácido glicurônico, presente no Kombucha, ajuda na desintoxicação do organismo, que elimina toxinas. Além disso, o chá auxilia no funcionamento intestinal, absorção de nutrientes, aumento da imunidade, diminuição de alergia e intolerâncias alimentares”, comenta.

 

Fermentada por uma massa contínua macroscópica de microrganismos, presente em outros chás, como o chá verde, mate ou preto, e misturado com água e açúcar, a bebida probiótica ajuda também na melhora da pele, e no auxílio ao emagrecimento.

 

Com poucas calorias (cerca de 20 gramas de kombu têm 20 calorias), a bebida que virou febre entre famosos e anônimos, pode ser comprada pronta, ou feita em casa. “A bebida é feita em casa a partir da colônia de microrganismos que assim como o kefir se multiplicam. É importante lembrar que o consumo não deve ultrapassar mais 300 ml por dia, em adultos”, acrescenta Elaine.

 

 

    • Parceiros de Conteúdo

 

logo ABQV p                             logo tricosalus