7 dias de dietas detox para secar



por Renata Menegatti
em Saúde
7 dias de dietas detox para secar

Quer desintoxicar seu organismo em uma semana? Siga o cardápio proposto pela Dra. Sylvana Braga


Ela é leve, eficiente e já caiu no gosto das celebridades. Com duração de uma semana, a Dieta Detox visa eliminar as toxinas do corpo e melhorar o metabolismo basal através de alimentos funcionais. Também conhecido como dieta desintoxicante, esse método faz uma limpeza completa do espaço intercelular e drenagem das toxinas que tanto causam mal ao organismo, evitando a entrada de novas substâncias nocivas.


O uso de fibras e vegetais folhosos promove melhora da função intestinal, enquanto os vegetais ricos em betacaroteno e resveratrol realçam a cor da pele e cabelos. Já o consumo de alimentos como coalhada e iogurtes desnatados ricos em lactobacilos favorecem a imunidade.


Durante a dieta, é indispensável tomar três litros de água por dia para eliminar os vegetais orgânicos sem agrotóxicos, além de uma alimentação com antioxidantes e frutas de coloração vermelha ou roxa para equilibrar os radicais livres.


Veja um cardápio de sete dias da Dieta Detox, feito pela nutróloga e especialista em terapia ortomolecular Sylvana Braga.


Dia 1

 

CAFÉ DA MANHÃ
1 cenoura, 1 salsão, 1/2 folha de couve, 1 salsinha, 1 colher de chá de chia
LANCHE
5 cenouras baby
ALMOÇO
Salada de rúcula, tomate cereja, nozes e manjericão
Linguado ao forno
Abobrinha grelhada
LANCHE DA TARDE
Chá com hortelã e erva doce
JANTAR
Sopa de nabo com tofu


Dia 2

 

CAFÉ DA MANHÃ
Suco de água de coco com uva verde
LANCHE
Chá verde com lascas de gengibre
ALMOÇO
Salada de radicchio com rabanete
Berinjela ao forno
LANCHE DA TARDE
Chá de amora
JANTAR
Omelete de claras com shitake


Dia 3

 

CAFÉ DA MANHÃ
2 acerolas, semente de chia, 1 kiwi
LANCHE
1 pepino em fatias
ALMOÇO
Salada de agrião com aspargos frescos
Filé de frango orgânico assado com tomates e cebolas
LANCHE DA TARDE
Chá de morango
JANTAR
2 temakis de peixe branco sem arroz


Dia 4


CAFÉ DA MANHÃ
Suco de morango com chá branco
LANCHE
1 copo de gojiberry
ALMOÇO
Salada de repolho roxo, açafrão e claras cozidas
Peito de frango com molho de pimenta rosa
LANCHE DA TARDE
Chá de casca de laranja
JANTAR
Sopa de folhas verdes com gergelim


Dia 5


CAFÉ DA MANHÃ
Suco de tangerina, limão siciliano, semente de linhaça e melão
LANCHE
Goiaba vermelha
ALMOÇO
Salada de rúcula, couve flor e tomate
Frango ensopado com pedaços de gengibre
LANCHE DA TARDE
Chá de lichia
JANTAR
Sopa de abóbora moranga com couve


Dia 6


CAFÉ DA MANHÃ
Suco de maçã verde, laranja pêra e erva doce (folhas)
LANCHE
1 pêra
ALMOÇO
Salada de ervilha torta, alface americano e ovo de codorna
LANCHE DA TARDE
Creme de frutas (papaia e manga – batido)
JANTAR
Omelete de legumes


Dia 7


CAFÉ DA MANHÃ
Suco de abacaxi pérola, folhas de espinafre e limão rosa
LANCHE
Salsão
ALMOÇO
Salada de grão de bico com frango desfiado
Peixe grelhado com alecrim
LANCHE DA TARDE
Chá de blueberry
JANTAR
Sopa de couve flor com caldo de galinha


Dicas:

- Adoçar com agave.
- Usar sal antioxidante no lugar do sal refinado, pois é mais saudável.
Sal Antioxidante: misturar num saleiro sal-marinho, páprica-doce e cominho em partes iguais.


Evite:

- Carne vermelha
- Derivados do trigo
- Laticínios em geral
- Alimentos industrializados
- Salmão, atum e cação
- Massas, tortas e macarrão
- Salgadinhos
- Doces
- Café e álcool

 

 

 

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