Biscoitinho de nozes sem glúten e zero lactose

Biscoitinho de nozes sem glúten e zero lactose

em Saúde

Ideal para intolerantes ou para os que querem experimentar novos sabores


Ingredientes:

1 ovo

¾ de xícara de açúcar mascavo

1 colher de sopa de mel

¾ de xícara de leite de soja

1 colher de sopa de farinha de nozes

½ xícara de farinha de mandioca

1 colher de sopa de fermento químico

¼ de xícara de nozes picadas grosseiramente

 

Modo de preparo:

Em uma vasilha, bata o ovo com um batedor de arame, acrescente o açúcar, o mel e mexa até ficar homogêneo. Junte o leite de soja, as farinhas e o fermento.

Umedeça as mãos, faça bolinhas e achate-as. Coloque-as em uma forma untada e enfarinhada e, sobre cada uma, coloque um pedaço de noz.

Leve ao forno preaquecido (160ºC) até que os petit four fiquem crocantes (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar e guarde em um pote hermético ao abrigo da luz e do calor.

Dica: Para fazer a farinha de nozes, basta passá-las por um processador de alimentos até que s formem uma farinha fina.

Rendimento: 250g

170 calorias por porção

Fonte: SupraSoy